首辅娇娘 972 龙一的来历

小说:首辅娇娘 作者:偏方方 更新时间:2021-10-25 01:53:35 源网站:网络小说
  ll把小药箱放进凹槽之后,原本空荡荡的密室果真浮现出了另一番景象,映入眼帘的是一条又黑又长的通道。

  龙一的眸子在通道出现的一霎瞬间亮了,就像是出走多日的孩子终于看见了回家的港湾。

  他迫不及待地奔进了通道。

  顾娇迈步跟上。

  其实顾娇一直很好奇,诸如此类的空间是哪里来的,又是通过何种方式被留在这个时空的?

  要说是自己一手创建的不大可能,古代的已开发能源与基础设施都不足以在十几或几十年内,凭一己之力开辟出这样的基地。

  顾娇也考虑过是不是来自前世的研究所,然而这个猜测很快便被她否定了。

  手术室的设备比研究所的先进许多。

  龙一推开了通道尽头的房门,一道强光打来,顾娇几乎地本能地抬手挡了挡光线。

  龙一义无反顾地扎进了那间屋子,顾娇适应光线后也举步走了过去。

  令顾娇诧异的是,这里不是一间手术室,而更像是一个设施齐全的实验室。

  中间是一个特殊金属所制的长方形实验台,台子上并没有任何物体,看样子像是教父前好生收拾过。

  除去有门的那一面墙壁外,其余三面墙壁前皆摆放着约莫三米高的货架,架子上陈列着一个个透明的玻璃器皿。

  器皿中是一些颜色与成分各异的土壤,有的土壤里成功培育出了植物,有的土壤则是酸化腐化,没有任何植物生命体存活。

  第二种情况占了绝大多数。

  而这些……都是为了培育紫草。

  看着这一个个失败的实验品,顾娇几乎能想象教父是如何一次次地种植紫草,又一次次地失败,直至最后彻底陷入崩溃与绝望。

  实验室里没有其它更多的发现了,就像是曾经那些无休止的艰辛全被教父刻意抹去了似的。

  龙一来到了进门右手边的货架后,按了一个墙壁上的开关,伴随着一声吧嗒的声响,似有什么锁头被打开了。

  随后,龙一往前一推。

  原来那面墙壁上有一扇隐形门。

  顾娇见龙一进了那扇门,她也不假思索地跟了进去。

  眼前的一幕让她彻底惊呆。

  既不是手术室,也不是实验室,而是一个……小型的室内游乐场。

  龙一张开上臂,唰的扑进了一池子蓝白海洋球里。

  他人太大了,已无法被海洋球淹没,他于是将脑袋扎了进去。

  除去海洋球池外,这里还有蹦蹦床、铁索桥、攀岩、彩虹梯等小孩子的玩乐设施。

  不过,倘若细看,这些玩乐设施与前世商场里的那些不一样,难度更大、坡度更抖,还有各种数据监测。

  “所以,这到底是给龙一玩的地方,还是训练的地方?”顾娇喃喃。

  龙一又去骑自己幼年的小木马,可惜他已经很大很大了,坐上去胳膊腿儿全得缩着,憋屈得厉害。

  饶是如此,他也还是一下一下地晃了起来。

  顾娇总感觉这个地方不仅仅是室内游乐场那么简单,正四下观察着,前方的头顶忽然传来一声机械音:“滴~”

  紧接着,一道细长的绿光扫描了过来,先是落在龙一的身上,从头扫到脚。

  随后,顶上转动的检测仪开口了:“萌萌,欢迎回家。”

  还真是叫萌萌啊。

  话说,龙一离开时才五岁,这么多年过去了,它是通过什么确定龙一的参数的?

  思量间,检测仪的绿光扫描到了顾娇的身上,仪器源头的灯光闪烁了两下,机械音再度响起,这一次,它的语气明显有些冰冷:“发现不明入侵者,是否清除?”

  一整排的枪口自墙体内冒了出来,齐刷刷地对准了顾娇!

  顾娇眉心一跳。

  下一秒,龙一唰的起身,要去将顾娇抓过来,然而不等他有所动作,检测仪开口了。

  “系统暂停。”

  “系统错误。”

  “系统重启。”

  “系统过载。”

  顾娇完全不明白发生了什么,又一阵滴滴滴的机械音后,检测仪往下一耷拉,死机了。

  呃,危机就这么解除了?

  过了三秒,它再度开启,先是将枪支收了回去,之后依旧是扫描了龙一。

  这一次,它的语气轻快了许多:“萌萌,今天是美好的一天,欢迎回家。”

  然后就没有然后了,也没再扫描顾娇。

  “教父在吗?”顾娇问它。

  它没有回答。

  “king在不在?”顾娇叫了教父在组织里的代号。

  它依旧没有回答。

  “龙一,和它说话。”顾娇转头对龙一说。

  龙一仰头看向他,想了想,认真地教育它:“你要说话。”

  它果真有了反应,语气轻快并且带着一丝笑意:“萌萌是想聊天了吗?”

  “娇娇有话问你。”龙一说。

  检测仪开始扫描顾娇。

  “发现不明入侵者,是否清除?”

  “系统暂停。”

  “系统错误。”

  “系统重启。”

  “系统过载。”

  检测仪又一次死机了。

  顾娇叹了口气:“看来不行啊。”

  还想从它的数据库里调出一些与教父相关的信息呢。

  也不知究竟是系统出了问题,还是教父书写了回避程序,这个人,还真是走得干干净净,连只片语都不给她留下。

  ……

  不过此行并非毫无发现。

  龙一带着顾娇参观了他的卧室,他幼年入睡的地方居然是一个休眠仓。

  而休眠仓的底部记录着所载生命体的各项特征。

  “k93星系,智慧生命体,等级,s。”

  这是龙一?

  龙一是来自外星系的生命体?

  难怪这么强大的么?

  可是这么强大的龙一,是怎么被教父给遇上的呢?

  总感觉和小药箱脱不了干系。

  龙一躺进了自己的休眠仓,两手交叠放在肚子上,乖乖的,和幼时的姿态神情一模一样。

  顾娇问他道:“龙一,你还记得你第一次见你父亲是什么时候吗?”

  龙一摇头。

  想到了什么,龙一坐起身来,去了自己的书桌前,拉开抽屉,拿出了一张顾娇前世的照片。

  照片上的她正在执行卧底任务,表情冷漠,穿着红色的小吊带裙,戴着一个月牙玉坠。

  正是她送给轩辕麒的那一个。

  龙一被剑庐的人抹去记忆后,潜意识里仍记得这个玉坠,在刺杀轩辕麒时,他见到了轩辕麒脖子上的玉坠,于是放弃了自己的任务。

  顾娇指着照片问道:“你父亲和你说过,她是谁吗?”

  龙一点点头,郑重地说:“是他生命里最重要的人,是我遇见了一定要去保护的人。”

  ……

  萧珩在院子里与常坤喝茶,他不时朝屋子的方向望一眼。

  常坤笑道:“小侯爷若是好奇,也可以进去看看。”

  萧珩冷冷地哼道:“我好奇什么?好奇一个为了我媳妇儿不惜一切代价创建暗夜岛、种下紫草、对她比我对她还好、成天让她惦记不已的男人!我才不好奇!”

  常坤:……那,你别抖腿了再说话?

  顾娇与龙一过了整整一个时辰才出来。

  萧珩的余光早就飞到顾娇身上了,面上故作淡定:“看完了?”

  顾娇嗯了一声,小情绪有些低落。

  萧珩一见她这副为别的男人黯然神伤的样子,真是抓狂到想跳脚。

  他一脸冷静地问:“有什么发现吗?”

  顾娇摇摇头:“没有,他把一切都抹除得太干净,好像生怕我从这里发现什么。”

  萧珩抬手,轻轻摸了摸她的头:“他不想你难过。”

  萧珩觉得,如果换做是自己,也一定会这么做。

  他所做的一切不是为了让她感激,相反,他希望她能够没有任何牵挂与包袱地活下去。

  所以,不用知道他曾身处地狱,她只管向前,看见光明。