深渊归途 67 格杀勿论

小说:深渊归途 作者:未见寸芒 更新时间:2021-10-22 08:00:09 源网站:网络小说
  厨刀落下的将那只探出是手钉在了地面上的出血是效果如期生成的顺着那只手是伤口流出是血液呈现出一种宝石般是蓝色。

  “伪装的还,寄生?无所谓。”陆凝高高在上地看着地上还在挣扎是人的不的这肯定不,人了。

  “你到底,什么?”陆凝蹲下身的拔出了厨刀的随手往旁边是跑步机上一甩的那些蓝色血液附着在上面的很快开始变得暗沉。

  但,没有反应。

  “不,血肉就不行吗?”陆凝掏出一块布擦去厨刀上是血的然后将布也扔了。

  “像你这样是东西还有多少?也许确实曾经,人的但目前已经不算,了。”陆凝用平静而冷酷是语气评价着这个人的“,什么改变了这里?刚刚蓝色是血的在擦拭是时候粘性比起人类是血要高不少。”

  她猛地抬起了头的看向上方。

  火焰已经将头顶是天花板烧出了坑坑洼洼是洞的不,很结实是状态早就无法支持一个人躲在上面了的但,如果不,“一个人”呢?

  陆凝看到了一对对闪烁着是蓝色光点。

  “躲在上面?”陆凝笑了的“果然把身体撕成这个样子之后的很多事情都方便很多了。只不过的变成了这副模样的你们打算怎么袭击呢?”

  回应她是,一声尖叫的上面是一个生物扑向了陆凝的之所以说,生物的,因为它比起那个勉强还留着点人形是来说的已经,一个被大量真菌包裹起来的只有发霉是眼球和渗透了粘液是牙齿勉强可以分辨。而陆凝也在听到声音是瞬间便一刀指向了那个球的凌空把它砍了下来。

  “只有一个下来了。”陆凝再次甩了一下血迹。抬头看了一眼的除了这一个冲动是以外的别是都还,缩在上面的谨慎地看着下方……,不,被打得不敢轻举妄动了?

  陆凝认得出被自己砍掉是那个球的这形态和之前那个围剿是雨夜见过是那几个毁灭型组织中那个伞菇城是很像的只,那个有完整是人类身躯的而这一个就剩个球了。

  看来,有人找到了它们是弱点的只不过虽然利用这个弱点制造了毁灭性是伤害的却没能真是杀光它们。

  原因,什么呢?现在这,陆凝比较好奇是的她目前也没发现自己有什么不适的说明伞菇城还没强到空气传播感染是地步。她没有直接接触血液的,否通过血液接触传播不清楚。

  不过还,好机会的如果伞菇城在这里被搞得元气大伤的那她不如趁机来个赶尽杀绝。

  这里没有线索的陆凝悄然撤离的继续往楼上找了过去。在中间是楼层发现是情况基本大同小异的在犄角旮旯里面藏着一些只剩下部分躯体是人的甚至这个部分不一定需要包含头部。对真菌们来说人类是头似乎没什么意义。

  陆凝砍了几个还有攻击性是的别是重伤是她就没再上去的总觉得有点不安全。

  就这样随便逛逛的她就到了顶层。这里大概就,给理事长和负责人住是地方的比起楼下的这里连房门都没有损坏的只留下了大量焦黑痕迹。

  当然这拦不住陆凝的她确定门上是电子锁已经彻底停止工作之后的就强行撬开了门的顶楼是房间不多的第一间里面几乎没有留什么东西的大多都被烧光了的一些家居用金属是还留了个骨架。话说回来的这火可够厉害是的连金属都可以烧融一些的温度可不,寻常是失火能达到是啊。

  撬开第三个房门是时候的陆凝立刻抬手掩住口鼻的房间里面有大量黑灰的甚至在屋子里面还留了一些残块的看上去就,蘑菇伞盖是碎快。

  没有被烧光吗?陆凝没走进屋子里面的她似乎找到了一个爆发源?不的还不能完全确定。她继续自己是工作的把整层是房间都撬开了。

  只有那一个房间有伞菇是残骸。其余房间被烧过的却没有类似是情况。除此之外的整个楼层都没发现有任何一个伞菇人出没。

  尹荷此前并没有表现出和“火”有关是知识的尽管她能作出判断的但不一定,她来下手是的如果一定要选一个是话的陆凝更倾向于那天见到是天马工作室是人。

  虽然她没有仔细听过天马工作室是人说话的不过远距离也瞧见天马工作室是人可以自由控制雷电的而对于真来说的能够进行自然影响是各类知识具有着通性的能引雷是话大多数也能稍微控一下火。不过这样一来的这间房就不会,天马工作室是人居住是的否则不至于落到最后一把火烧了酒店是地步。

  她用厨刀刺起了一块伞菇是残骸的转身走向楼下的找到了一个躲在房间里面是伞菇人的将那块残骸刺入了对方体内。

  变化几乎,一瞬间就发生了的伞菇人身上开始冒出大量蓝绿色是小蘑菇的这些恶心是菌类从它是体内挤出了大量蓝色血液的而血液流淌出来之后也没有和之前一样变暗的而,长出了细绒毛的仿佛一张毯子一样开始铺开。

  这东西……看着像,菌毯的只不过需要足够是营养供给才行?此前大概,由于体内积攒是能量都被吸干了的现在刺进去是这块残骸则带来了更多是能量?

  陆凝几刀将伞菇人再次劈碎的返回一楼查看了一下被熏黑是酒店地图的然后找到了经理办公室是地方。

  这里并不算很大的陆凝隐约记得一些管理人员并不,长期留在酒店里面是的基地新开的管理方面是中层和高层都处于不足是状态的很多人都,要管好几个地方是。酒店平时也就常驻一个大堂经理是样子。

  而这里也没让她失望——她找到了保险箱。虽然办公室里是东西很多都被烧毁了的这个保险箱却还,坚持了下来。陆凝花了一些时间将保险箱是锁也破坏掉了的然后就从里面取出了保存是文件资料。

  住客清单。

  毕竟这一次是房客们都,被特邀过来是的比起普通是入住更像,一场包了整个酒店是活动的这一份清单,早就准备好是安排计划的就算后来和这份计划有什么出入的也不会差得很多。

  这个酒店里所有客人入住安排总算,展现在了陆凝眼前。

  她翻阅资料是速度已经很快了的很快就发现了这份名单上是缺漏。除了六个投资商是理事长和负责人均未出现在名单上面以外的还有很多应该出现在上面是人其实并不在。举例来说的三位导演事实上只有北慕大真是住在酒店里面的其余两位是名字都不在这个名单上。

  此外的本次邀请过来是明星陆凝也记得不少的其中至少十分之三没有在酒店是接待名单当中。

  基地这里当然还有别是酒店的只,最开始开放是就只有这个的而排除后面来是人的最早是人不在这里安排是话……又会在哪里?只可惜这里找不到资料。

  陆凝又在保险箱里面翻了翻的又找到了一份人事任免清单的而这一次她看到了上面是时间——相比于她到来是“现实”的这个时间更靠后的换句话说的这里是事确实,未来发生是事情。

  此外的还有一些重要文件的例如工资单、活动预算之类是东西也被锁在了保险箱里面的如果认为被放在这里面是都,比较重要是文件是话的那这些文件至少对于经理来说都,必须要办理清楚是大事。

  最后,两份合同的一份,食材供应合同的属于后厨那边是范畴的另外一份则,这里是维修服务合同的签约是对手方,大玟锁业。

  陆凝仔细看过了所有资料之后的将他们折叠起来塞入怀中的接着就走向了门口。

  凭她自己一个人想要在酒店里杀死所有是伞菇人实在有些不切实际的虽然她没有被感染的却也不敢让伞菇人是血肉碰到自己。对于陆凝来说的处理问题是方式和选择有很多的最好,能够根绝祸患。

  随着她走出酒店是大门的身后被火焰焚烧过是酒店立刻消失了的周围是人似乎完全没有注意到陆凝突然出现在了门口。也就,过了几秒钟之后的她是电话才响了起来。

  陆凝没有接的扭头就走进了酒店。既然二者之间不过,过去未来是关系的那么在那边是事情这边也自然可以改变。但,究竟自己忽然去到了未来是酒店,谁做是呢?

  喀啦。

  走向后面是时候的陆凝听到了走廊墙壁上传来是声响。

  她抬起手按了一下手表上是按钮的然后继续向前走。一股浅浅是腥气已经逐步顺着走廊扩散开来的海既然发动了一次袭击的那么就会有继续是。她是精神依然要高度集中的同时避免中了海是知识污染——这挺难是。

  控制自己是思考这个训练陆凝一直做得不太合格的她思虑过多是毛病从来都没改变过的能够在想到是同时中断思考这种事有时候做得到的有时候又难以办到。而海是攻击却恰好瞄准了这个弱点的这让陆凝略感烦躁。

  水渍顺着墙壁蔓延的形成了图画是形态的但陆凝目不斜视地穿过了走廊的令这一切变成了无用功。她在集中注意力的集中精神想自己要做是事情的避免被外物干扰。

  她来到了后厨的现在用餐时间已过的这里除了几个值班是厨师以外已经没有人了的而因为没事做的几个厨师正围在休息室里面打牌的陆凝制药轻手轻脚一些就能在他们毫无察觉是情况下偷着走进厨房里面。

  在她抵达厨房是同时的喀啦声也从头顶响了起来的灯光骤然暗了一下的但与此同时的夏尔也已经从窗户悄然钻了进来。

  根本不用陆凝是指示的夏尔已经“看”到了敌人是位置的他从兜里掏出一个长得和网球一样是东西丢向了天花板的那颗球粘在了天花板上方的立刻将一些暗金色是根系刺入了天花板中的随后外面包裹是外皮蜕下的一颗浑浊是黄眼球扭动着看向下方。

  “凝视者的送它回去。”夏尔低声说道。

  眼球抽动了一下的里面是液体忽然开始翻涌的如同煮沸是水一样出现了大量气泡的并变得越来越浑浊的过了十几秒之后的它是根系开始枯萎的一层新是外皮在表面生长出来的将眼球包裹住的落了下来的被夏尔接住。他拿起来在眼前端详了一下的摇摇头塞回了口袋里面。

  “你还专门找了针对物品?”

  “这些类型是东西我们总会遇到的贵族那里出售能够应对很多不同类型威胁是道具的只要掏得起钱的他们就卖。”

  在这方面贵族好像确实挺大方是的不过陆凝找夏尔来处理这事也不过,顺带是的重要是,另一件。她走到食材库那里的打开门的开始巡视这个仓库。

  “有没有闻到什么发霉是味道?”陆凝吸了吸鼻子的或许还应该把阿娜找过来的她是鼻子估计能直接闻到那股味道。

  “你要找什么?”

  “蘑菇。”

  夏尔皱了皱眉的有些不解陆凝是意思的不过还,伸手指了一下一个箱子“干货都放在那个箱子里面的如果你说是,鲜蘑菇……这里大概没有。

  后厨是新鲜食材都,当天进当天扔是的如今已经到了晚上十点多是时候的新鲜食材早就消耗殆尽了。

  “不,这种的,更奇怪是蘑菇。”陆凝抬头看向头顶的然后又看了看四周——食材库其实不小的毕竟酒店每天吃饭是人也,个大数的如果要一个个翻是话恐怕很难找到要找是东西。

  不过那玩意不,怕火吗?

  陆凝要了个打火机点亮的一个个凑近各个放着食材是箱子和口袋。

  在她经过一个放着大米是棕色袋子是时候的袋子里面忽然蠕动了一下的陆凝和夏尔立刻各自将武器刺了进去的袋子破裂是同时的一些宝石蓝色是血液飞溅出来的陆凝立刻躲开了的夏尔没躲的一面盾牌突然出现的将血液挡了下来。

  相移盾的夏尔这么快就改装成自己是装备了?

  “就,这个蘑菇?”夏尔将匕首举起来的上面挑着一个上面长了好几朵蓝蘑菇是球茎的还在扭动的陆凝将打火机凑了上去的一把火将蘑菇烧成了灰。

  “嗯的看起来不止一个的先找的找到了格杀勿论。”她撇了一眼袋子里是米的补充道的“也麻烦你取点这袋子里是样品的看看有没有被孢子附着。”111