我有无限式神 5.绝对不是钱的事

小说:我有无限式神 作者:鱼鱼快动 更新时间:2022-05-24 01:07:28 源网站:网络小说
  回到浅草神社,藤原临也洗了个澡,换上学校制服。

  找来扫把清扫一遍整个拜殿,垃圾装袋,擦干净桌面和神像的灰尘,最后在厨房简单做了个鸡蛋火腿三明治,热一杯牛奶,早餐应付过去。

  “记得不要跑出神社……”

  “要是无聊的话,可以把隔壁那只小猫抓来玩玩……”

  “有陌生人进来,第一时间给我发讯号,不要自己做主把人家冻了……”

  再三叮嘱,确认雪女已经明白自己的意思后,藤原临也才跨上书包,走出鸟居时,他还是忍不住回头看了眼。

  长满青苔的石阶上,雪女抬起白皙的小手,远远地朝他挥了挥。

  晨光洒落,那被冰雪覆盖着的身躯,呈现出近乎透明的美感。

  “今天我会好好努力赚积分的!”藤原临也大声保证!

  ※※※※※

  离开浅草神社,走了大概五分钟来到东京地下铁浅草站,搭乘浅草线地铁。

  两个站后在浅草桥站换乘中央总武线电车,一路向西经过秋叶原、御茶之水、水道桥、饭田桥、最终在四谷站下车。

  这条通勤线路,每天都会把藤原临也挤得怀疑妖生。

  也是没办法的事,毕竟东京的电车系统十分发达,便捷快速,是大多数人首选的出行方式。而学生早晨上学和社畜早晨上班几乎是重叠的,早高峰随便一个站都是寸步难行。

  其实可以飞过去的。

  只不过……年轻的妖怪不要太气盛!

  咳咳。

  其实客观点来说,这个平行了但又不完全平行世界的日本,绝对算得上是个太平盛世。

  针对鬼和妖怪,政府方面有专门处理灵异犯罪的搜查九课,神道教和佛道两家也联合起来创办了阴阳寮,双方集中力量打击灵异事件。

  普通民众被保护得很好,鬼和妖怪越来越少……这也就导致了它们的存在,在社会上还仅仅是处于半公开的状态——知道的人就让他们知道,不知道的,当局会尽量阻止他们知道,手段包括且不限于禁止相关视频流传、撞鬼的相关人员签署封口令、禁止神职人员在普通人面前使用超凡的力量等。

  还有一个重要的原因就是,除了少部分外想搞个大新闻的妖怪外,大多数的妖怪几乎不会和人类发生冲突。

  他们要么是生活在人迹罕见的深山老林里,遵循着古老传统生活方式;要么伪装成普通人,以人类的身份和普通市民打成一片。

  混在人类世界的妖怪不使用妖力时,是无法辨认他们的真实身份的。妖怪们也不傻,只要不触犯法律,扰乱社会,就没人会来找他们的麻烦。

  就藤原临也所知,有个叫夏目的猫妖,以自身的经历写了本《我是猫》的畅销书,最后混成了一代文学大师。

  所以嘛……

  在没有必要发生冲突的的情况下,藤原临也选择乖乖当个勤奋好学,遵纪守法的普通高中生。

  说不定以后也可以写本《我是山》或者《我是天狗》什么的,等成为知名大作家后,用“文化人”的身份去银座或者原宿的各家酒吧白嫖。

  “啊~~”

  打着哈欠,从地铁站台钻出来,又急匆匆地跑上地面的电车月台。

  “请退至黄线以外候车。”

  “电车进站,请换乘的旅客有序上下车。”

  扩音器中响起广播声,一辆刷着黄色车漆的车厢稳稳停站,在人群的推搡下,藤原临也成功挤进早高峰的总武线车厢。

  身体微微摇晃间,电车离开浅草桥站台。

  驶向四谷的途中,铁道两边开满樱花,花瓣开得太过艳丽奢华,咄咄逼人气势像是要把整个车厢都染成粉色。

  八点二十分,在四谷站下车。

  没能遇见直子,也没能遇见绿子。

  倒是看到不少抗寒能力满级的女高中生们,已经迫不及待地换上了夏季短裙。

  藤原临也戴上耳机,孤身走过繁华的新宿大道,踏上通往北川学园的一段三百米的上坡路。

  这是全国最好的私立高中。

  学校位于四谷的一块高台上,占地地面积很广,四周围着高高的石墙。一走进大门,迎面便是一棵高大的橡树,至少有百年树龄,北川学园的校徽就是这

  棵橡树。

  橡树底下是通往校舍的校道,两边也都栽满樱花,开得正盛。

  走过被花瓣染得一片粉白的柏油路面,藤原临也再次感慨道:东京的樱花真不少。

  来到鞋柜前,掏出学校统一的制式白色平底鞋,不出意料地在发现里面躺着一个粉色信封。

  藤原临也把室内鞋扔到地上,脚塞进去的同时,脑海里忽然飘过一段话:说起高中生活就会想起玫瑰色,说起玫瑰色就会想起高中生活,人们几乎习以为常地将高中生活看成是玫瑰色的。

  事实果真如此吗?

  思考着这个问题,慢悠悠走向二年f班教室。

  作为一个普普通通的高中生,藤原临也并不信奉“恋爱至上”主义,但也没有一定就不谈恋爱的心思,这种想法同样可以延伸到学业以及生活等方方面面上。

  不算积极,但也不消极。

  更准确一点来说,是认为有必要的事就去做,没必要的事尽量别碰。

  回到教室,坐到靠窗的位置上,距离八点半的上课时间还有几分钟,藤原临也把昨天的作业拿出来检查。

  当一个称职的“好学生”这件事,母亲大人单方面帮他认为是非常有必要的的事,所以他不敢在学习上面偷懒。

  “早上好,藤原。”参加完社团晨练的池田青司打着招呼走进来。

  “早上好。”

  藤原临也低着头答了句。

  这人是他高一就同班的朋友,平时会在一起吃饭,讨论动画、游戏、体育、美女什么的,还会分享各种色图和小视频。

  除了是普通高中生外,池田青司还是善国寺的世袭和尚,即将晋升中位沙弥的实力也还看得过去,算得上是年轻有为的小和尚。

  池田青司坐回自己的位置,然后转过身来趴在藤原临也的课桌上,笑得一脸谄媚。

  “诶诶,藤原君,今天又帅了好多呀。”

  藤原临也揣着手手,面无表情:“什么事?”

  依照他对小和尚的理解,接下来的内容无非就是善国寺里接到了除灵委托,然后老和尚为了锻炼小和尚,让小和尚独立去完成,但小和尚贪生怕死,所以打算花钱请外援。

  “没什么大事,就一个小小的委托。”池田青司顿了顿,接着说道:“我家附近的一个面包工厂昨晚出了命案,现场遗留了好多蜘蛛丝。老和尚去看了,基本可以断定是一只刚刚晋升到中位的蜘蛛妖所为。”

  “所以他就让差不多要晋升中位的你去除掉蜘蛛妖?”

  “咦,你怎么知道?”池田青司诧异了下。

  以前每次找我不都是这样……藤原临也没好气地瞪他一眼:“接着往下说。”

  “老和尚使用了威逼利诱等各种可耻的方法,强迫我今晚要去除妖。”池田青司接着往下说,“所以呢,我想请藤原君晚上陪我一起走一趟。”

  藤原临也面无表情地看着他。

  “有酬金。”池田青司急忙说道,“100万円!”

  一年的同窗生涯,小和尚基本摸清了小神官的习性,知道他对什么狗屁的爱恨情仇故事一点都不感兴趣,小神官只想搞钱。

  藤原临也点点头:“可以!”

  这不是钱的事!

  主要是因为雪女宝宝刚刚晋级了,想试一下她的实力。

  “就这样说定了,”藤原临也欣慰地笑了,看着小和尚:“今晚放学后,我去神乐坂找你。”

  池田青司同样欣慰地笑了。

  小神官缺钱,小和尚有钱,这不刚好互补么?

  一通操作下来,小神官赚钱了,小和尚不用面对凶险的妖怪;或许小神官有的赚,但小和尚也绝对不亏……毕竟,小和尚的钱都是老和尚给的啊。

  “放心好了!”藤原临也拍了拍自己胸口,保证道:“身为一名充满正义感的神官,我绝对会将这种害人的妖怪铲除干净!”

  池田青司捧哏一样开口:“藤原君帅气!”

  “记住了,”藤原临也强调一句,“这绝对不是钱的事!”

  “为了正义!”

  池田青司满脸钦佩地看着藤原临也,同时心中暗自嘀咕一句:我信你个鬼,你这小神官贪财得很!_&