“今天的事,谢了。”

  听到这句话,许曜语气中带着淡淡的讽刺。

  “呵呵,我可没说过要帮你。”

  对面的赫连摸了摸头,有些尴尬的说道:“哎,我也是一时冲动,之前我也在你那儿买了装备,也算认识了,当时就一下子叫出来了,别介意啊,哈哈哈。”

  许曜没在意对方的装傻充楞,悠然道:“你大半夜的来我这儿,就是说这些?”

  见此,赫连也不再绕弯子,正色道:“我之前买了你的装备,现在又在衍生世界里碰到,这说明咱俩还是挺有缘的,怎么样?有没有兴趣合作一回?”

  赫连赤红的瞳孔紧紧盯着许曜,双眼之中是毫不掩饰的兴奋与欣赏。

  “哦?你想和我合作,为什么?四魂之玉可只有一枚。”

  听到这句话,赫连的眼神瞬间变得有些奇怪,开口道。

  “啊?你不会打算收集所有的四魂之玉碎片吧?”

  一听这话,许曜有些蒙了,“所有人的主线任务不都是拿到四魂之玉吗?”

  谁知赫连却哈哈大笑,“你不会不知道吧?完成主线任务并不需要拿到完整的四魂之玉,而且想要收集所有碎片完全是吃力不讨好,那意味着与所有剧情人物加所有契约者为敌。”

  “犬夜叉世界运行了几十年了,早就探索出来完成主线任务最具性价比的方法是收集到30%~50%左右的四魂之玉碎片,再往上的话,付出与收获就完全不成正比。”

  ……

  气氛一时有些尴尬,许曜还真就不知道,他十几分钟仓促收集到的信息没包括这一条,恐怕是别人有意隐藏,至于原因,很可能只是单纯的想坑死自己,不过等到自己回去......

  装作无事发生的咳嗽一声,他接着问道。

  “咳咳,然后呢?”

  “没有然后,我能感觉到你很强,以我们两人的实力,只要合作,完成任务就非常轻松,既然没有利益冲突,为什么不合作呢?”

  赫连的建议是完全有可取之处的,如果真的像对方说的那样,只需要30%到50%的四魂之玉碎片,那么合作恐怕会是很多契约者的选择,他虽然实力超群,但也不愿意面对多人的围攻。

  “要合作当然可以,不过......你够资格吗?”

  许曜双眼中价值3乐园币的美瞳瞬间在高温下消散,昏暗的室内蓦然亮起两道金光。

  许曜确实可以与别人合作,但前提是,够强。

  “哈哈哈,很好!很好!你很合我的胃口。”

  听到许曜的话,赫连突然哈哈大笑,身上的气势开始极速升腾,刚才那种平和消失不见,变回了他真正的模样,如猛兽一般的狂野。

  呼......

  室内突然刮起一阵强风,跳动的火光都因此黯淡下来。

  等到强风消散,房间中央黯淡的火苗重新燃烧时,火炉旁的两人早已消失不见。

  ……

  村外的森林内,两道人影在枝杈间飞掠,其中一道人影突然踩碎一颗粗壮的树枝,身形化作模糊的残影向着另一人飞去。

  砰!

  一声沉闷的碰撞声响起,两人脚下的树枝顿时不堪重负,断裂开来。

  失去着力点,两人同时向着地面掉落而去。

  呼!

  空中一道火焰升腾,向上喷发的火焰带来向下的冲击力,许曜比赫连早一步到达地面,在双脚落地的一瞬间,地面泥土飞溅,许曜爆射而出!

  “好!”

  空中的赫连不惊反喜,狂笑一声,模糊的身影顿时开始变化膨胀,尖锐的鳞甲瞬间覆盖全身,他一下子从人变成了一头恐怖的凶兽!

  “吼!”

  狂野的兽吼回荡,赫连硬接下许曜一记冲拳,整个人倒飞

  出去。

  但是对方狂猛的身形却展现出违和的灵活,赫连在空中调转身体,双脚稳稳蹬在一颗大树的树干上,木屑飞溅,兽影狂笑着冲来!

  许曜望着对方狰狞的利爪,不闪不避的一拳迎上!

  铛!

  血肉之躯碰撞出金属的脆鸣,强劲的反作用力让两人同时倒退数步。

  “嗯?”

  赫连发出一声疑惑,似是没想到许曜的拳头有这么硬。

  烟尘散去,对面的许曜早已身穿金白色的颂煌铠,一丝丝神能在能量回路中流转,发出赤色的微光。

  “哈哈,看来这件铠甲还真适合你。”

  看着已经变了模样的颂煌铠,赫连哪里还想不明白,这件许多人无法发挥威力的铠甲已经被许曜完全掌控!

  “不过...我也一样。”

  赫连越发狂暴的赤瞳中闪过一丝兴奋,下一刻对方杀戮机器一般的身躯居然再次变化,血红色的血肉在周身流转,接着完美的贴合对方鳞甲遍布的身躯,融入其中,化作完美的铠甲。

  砰!!

  下一秒,战场两边泥土四散,狂暴的金属碰撞声响彻树林,密集的火星飞溅而出,在黑暗中照亮一瞬两人战斗的身影。

  呼——

  头顶破风声传来,赫连两米多的身高比许曜还要高出一些!

  许曜右脚前探,身体侧开,狂猛的直拳擦脸而过,他直接双手合围,呈虎牙咬之势锁住赫连手臂,紧接着悬空的右脚狠狠下踩,将赫连的左脚踩在脚底!

  右手抓肘,左手抓腕,背部一顶,一记连贯而迅速的背摔将赫连狠狠砸在地上!

  “还没完呢!”

  许曜趁胜追击,左脚稳稳钉在地面,以腰为轴,身躯大龙扭转,胯部带动右腿迅速旋转,贯星战靴特性发动,许曜的右脚光芒一闪,全身力道收束成箭,一记迅若奔雷的鞭腿踢出!

  砰!!

  一声空爆炸响,赫连所在的位置就像埋了炸药,直接爆裂开来!

  “哈哈哈!真有你的!”

  赫连此时已经站在五米之外,刚才那一腿没踢中他,不过对方狼狈的模样说明还是被波及到了。

  呼......

  赫连赤瞳一闪,深呼吸间浑身莫名的气势开始升腾,“来而不往非礼也。”

  咔嚓。

  就在这时,一旁的黑暗的树林之中突然传来一声树枝断裂的脆响!

  下一秒,散发着狂暴气势的赫连已经消失不见,树林深处爆出一声轰鸣。

  砰!!

  这时许曜也迅速上前追了上去,来到地点,已经只剩下赫连一个人,但空气中弥漫的血腥味道以及周遭弥漫的血雾都表明着一个事实:

  这里的人已经被赫连一拳打爆,真正意义上的‘打爆’。

  “是谁?”

  赫连浑身开始变化,鳞甲消退,变回赤眼壮汉的模样,转过身来有些尴尬地摸摸头。

  “额......没看清,不过应该是之前那个小男孩,他是感知系的。”

  许曜看着啥也不剩的地面,不禁摇了摇头。

  “他运气不好。”

  “哈哈,还真是,谁让他刚好在那时候发出响声。”

  接下来许曜没说什么,身上颂煌铠消散,转身向着来时的方向走去。

  赫连说得对,对方确实运气不好,他刚好卡在赫连那一击准备出手的瞬间暴露了,那没办法,如猛兽一样敏锐的赫连肯定调转目标,一招已经打出,收不回来的。

  结果就是身为感知系,实力较弱的对方连渣都没剩下。_&